Por Ronaldo Leite -
 A partir do dia 1° de junho, o tradicional pão francês (ou pão de sal) deverá ser comercializado apenas pelo peso e não mais por valor unitário.

O preço do quilo do produto deverá ser afixado próximo ao balcão de venda, em local de fácil visualização pelo consumidor, além de ser grafado com dígitos de pelo menos 5 centímetros de altura.

As determinações sobre como o produto deve ser comercializado constam de uma portaria do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) publicada nessa sexta-feira (dia 23), no Diário Oficial da União.

A portaria acrescenta que a balança a ser utilizada deve ter, como característica, um medidor com divisão igual ou menor a cinco gramas, além da indicação de peso e preço a pagar.

Com a decisão, todas as padarias do município de Inhambupe e demais cidades brasileiras, devem se organizar para, a partir de 1º de junho, só vender pão francês (ou pão de sal) a quilo.

O IMETRO já havia se manifestado em 2006 sobre a venda do pão a quilo pela Portaria 146/2006.

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