Firmada como um dos grandes polos produtores de
bebidas no Brasil, Alagoinhas pode, em breve, ter a
primeira fábrica de vinagre da Bahia. O prefeito Paulo
Cezar acompanhado da secretária Sônia Fontes recebeu na
manhã desta sexta-feira, 10, o diretor Comercial e de
Projetos Cesar Borin, do Grupo Toscano. Acompanhando o
desenvolvimento que a cidade passa e com o objetivo de
expandir a marca no mercado nordestino, o grupo pretende
montar uma unidade fabril no município. A escolha pela
cidade não é à toa. Para produção do vinagre é
necessário água de boa qualidade e o álcool extraído da
cevada. “Digo que a cadeia desenvolvimentista é um
processo crescente. Estamos consolidados como polo de
bebidas e que cresce cada vez mais. Hoje estamos
recebendo aqui, na nossa cidade, um dos maiores grupos
produtores de vinagre do mundo.
Além da matéria prima
(água e álcool) oferecemos um pacote de redução de
impostos junto com o Governo do Estado que é sem dúvida
um grande incentivo”, disse o prefeito Paulo Cezar. Os
investimentos para uma empresa desse porte giram em
torno de R$20 milhões com a geração de 150 empregos
entre diretos e indiretos. A ideia é que no primeiro
momento sejam fabricados apenas vinagre, podendo ampliar
a linha de produção com conservas, condimentos, molhos
para salada, azeite, azeitonas, palmito e cogumelos em
um segundo momento. Segundo Cesar Borin, a empresa quer
ampliar o mercado, principalmente na Região Nordeste.
Ele afirmou que já vinha acompanhando a chegada das
indústrias de bebidas em Alagoinhas e reiterou a
necessidade da qualidade da água. “Trabalhamos com a
fabricação de produtos que necessitam de água de
qualidade. O álcool extraído da cevada é outra matéria
prima fundamental para um bom vinagre.
Alagoinhas tem esses dois produtos em abundância. O primeiro é a água e o segundo a cevada que as cervejarias utilizam”. Além disso, o diretor comercial ficou impressionado com a infraestrutura da cidade e a localização estratégica com a capital, Salvador, e outros estados para a distribuição da produção. O prefeito nos próximos dias deverá acompanhar o empresário em uma audiência na Superintendência de Desenvolvimento Industrial e Comercial (SUDIC) para que seja assinado um protocolo com a intenção de instalação. Há 40 anos no mercado, o grupo Grupo Toscano especializou-se na produção de vinagre de qualidade. Sua linha hoje engloba desde os tradicionais vinagres de álcool e álcool colorido até a linha premium: vinho tinto, branco, fruta maçã, cereal arroz, limão e alho. Possui duas unidades, uma em São Paulo e a outra no Espírito Santo. (Redação / Secom / Foto Amilton André) / fonte : aragaonoticias
